Cara membuat tahu ayam setan lezat

http://4.bp.blogspot.com/-TDSGihH2ehs/UvOyNJRqMoI/AAAAAAAAAAc/tVKH64_s2TM/s1600/2.gif
Bookmark and Share


Tahu merupakan makanan yang berasal dari olahan kacang kedelai yang diproses sedemikian rupa hingga terbentuklah tahu yang memiliki tekstur yang sangat lembut, gurih, dan lezat. Tahu biasa disajikan sebagai berbagai macam makanan seperti dimasak dengan sayur sayuran, ditumis dengan berbagai macam bumbu, digoreng dengan berbagai varian rasa, juga bisa dibuat dalam bentuk lain. Tahu juga tidak hanya tahu yang kita kenal yang memiliki bentuk kotak dengan warna putih atau kuning saja. ada berbagai macam varian tahu seperti tahu susu, tahu jepang, tahu sumedang, tahu bulat, tahu bulat pedas, dan masih banyak lagi varian dari tahu yang diolah dan divariasikan dengan berbagai inovasi yang semakin menarik. Salah satu makanan dari tahu yang masih banyak digemari adalah tahu gejrot yang dibuat dengan bumbu bumbu seperti bawang merah, cabai, garam, gula, dll. Selain itu, anda juga bisa membuat variasi tahu lainnya seperti tahu ayam setan. tahu memang enak untuk dipadukan dengan makanan apa saja termasuk dengan ayam.

Cara membuat tahu ayam setan


Tahu ayam setan merupakan makanan yang snagat lezat yang bisa anda coba untuk membuatnya di rumah. Cara memasak dan bahan bahan yang dipelukannya pun sangat mudah. Berikut adalah cara memasak tahu ayam setan yang sangat lezat dan menggugah selera.

BAHAN-BAHAN:

  • 10 buah tahu segar, potong kotak-kotak
  • 200-250 gr ayam fillet, potong-potong sebesar jari
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 5 biji cengek, haluskan
  • 8 biji cabe merah, potong kecil kecil
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak goreng diatas api yang kecil
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabe dan cengek
Setelah tercium aroma harumnya, masukkan ayam fillet, aduk.
Setelah ayam agak matang, masukkan tahu yang dipotong potong
Campurkan dengan cengek dan cabe merah, garam, dan merica, aduk hingga rata.
Setelah semua bahan tercampur dan meresap, angkat, lalu sajikan.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar