Kebab merupakan makanan khas Turki yang sudah tidak asing lagi. Kebab merupakan daging sapi asap dengan lettuce yang digulung dengan tortila atau roti kebab. Rasa unik dan lezat yang dimilikinya membuat kebab menjadi sangat populer dan digemari oleh banyak orang dan kalangan. Selain itu, kebab juga cukup membuat kita kenyang dan cukup untuk mengganjal perut kita yang sedang lapar. Cara penyajian yang praktis dibawa kemana mana membuat kebab mudah dimakan dimana saja tidak harus menggunakan piring atau mangkuk. Kebab biasanya digulung dengan kertas dan dimasukkan ke dalam kemasan kertas dan kita bisa langsung menyantapnya tanpa repot. Kebab juga mudah dibawa kemana mana. Penjual kebab sudah banyak sekali dan mudah dijumpai dimana-mana, namun alangkah menyenangkannya bila kita dapat membuat sendiri makanan lezat yang satu ini apalagi bagi anda yang sangat menggemari kebab, jika anda sedang menginginkan untuk makan kebab, anda tidak perlu lagi repot repot pergi keluar rumah untuk mencari penjual kebab apalagi di hari hujan, anda tinggal membuat dan menyantapnya langsung di rumah anda. ternyata membuat kebab tidaklah sulit. Berikut cara-caranya:
Cara membuat kebab
BAHAN KEBAB:
- Daging sapi yang sudah diberi bumbu bawang putih, ketumbar, lada, yoghurt plain, dll potong memanjang dan tidak terlalu tebal.
- Irisan selada
- Irisan tomat dan timun
- Selembar tortila
- Bawang bombay
- Saus tomat, margarine, dan mayonaise.
CARA MEMBUAT:
- Panaskan tortila diatas pan hingga kecokelatan, lalu angkat.
- Taruh irisan selada, tomat, dan timun diatasnya.
- Taruh irisan daging sapi dan bawang bombay.
- Semprotkan saus tomat dan mayonaise.
- Lipat kedua sisi tortila
- Kebab siap disajikan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar