Home » Tips Sehari-hari » 5 Cara mengawetkan makanan secara alami
5 Cara mengawetkan makanan secara alami
Cara mengawetkan makanan secara alami – Makanan adalah bahan yang penting bagi manusia, tanpa makanan maka seseorang akan merasa loyo dan tidak bertenaga. Ketika memiliki bahan makanan yang berlebih dan harus disimpan biasanya kita membutuhkan tempat khusus agar makanan kita tidak cepat bagi. bagi yang memiliki kulkas bukan menjadi masalah mengawetkan makanannya. Tetapi bagi yang tidak memiliki kulkas harus menggunakan teknik mengawetkan makanannya.
Nah berikut ini akan diberikan cara mengawetkan makanan secara alami
1. Untuk mengawetkan makanan caranya dengan menyimpan bagian telur yang lebih runcing menghadap ke bawah, dengan demikian maka telur anda akan lebih bisa bertahan lama.
2. Pisahkan timun dan tomat. Bila anda ingin menjaga keawetan timun dan tomat anda maka jangan meletakkan bedua benda ini bersamaan. Hal ini diakibatkan oleh buah tomat yang dapat menghasilkan gas yang dapat menyebaabkan pembusukan pada mentimun.
3. Buat potongan – potongan kentang untuk menghilangkan bau – bauan dari dalam kulkas anda. Tetapi perlu diingat untuk sesering mungkin mengganti potongan kentang tersebut terutama bila sudah rusak.
4. Pisahkan buah apel dari sayuran dan buah lainnya. Biasanya untuk menyimpan apel di dalam kulkas menggunakan plastik tertentu agar tidak menyebabkan kerusakan pada sayuran dan buah yang lainnya. Atau anda sebaiknya menyimpan buah apel jauh dari buah – buahan lainnya.
5. Untuk mengawetkan roti anda, cobalah menyimpan potongan kentang atau potongan buah apel di dekatnya maka roti anda akan bertahan lebih lama.
Itulah 5 cara mengawetkan makanan secara alami dan murah meriah. Selamat mencoba
foto : rri.co.id
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar